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CHOUSEIKAKU 長生閣CHOUSEIKAKU 長生閣

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お食事

山陰の旬の食材が味わえる和会席料理。
島根県は、日本海の幸が豊富というのはよく知られていますが、実は山の幸も美味しいものがたくさんあります。
調理長が選び抜いた選りすぐりの食材を、心を込めてご提供しております。

日本を代表する2名のシェフが
当館の料理・デザートを監修

渡辺 雄一郎氏
渡辺 雄一郎氏

渡辺シェフにはお料理の監修を、
川本シェフにはデザートや売店で取り扱うスイーツの監修を頂き、
一流の味をご提供して参ります。
※監修料理・デザートが含まれないプランもございます。

  • 渡辺 雄一郎氏Nabeno-Ismナベノ-イズム渡辺 雄一郎「ジュエル・ロブション」のエグゼクティブシェフとして2008年版から2015年版までの9年間、ミシュラン東京で3ツ星を獲得されたトップシェフ。その後もご自身のお店「Nabeno-Ismナベノ-イズム」のエグゼクティブシェフとして、ミシュラン東京で2年連続2ツ星を獲得されるなど、名実共に日本を代表するシェフ。Nabeno-Ism(ナベノ・イズム)
  • 川本 紀男氏PREEMINENCEプレミナンス川本 紀男日本代表として出場した世界大会で金賞受賞。また、2018年にはフランスで農事功労賞を受賞されるなど、世界に認められるトップシェフ。ご自身のお店「PREEMINENCEプレミナンス」は、フレンチ・イタリアン・洋菓子・レストランウエディング等、さまざま料理を提供されている人気店。PREEMINENCE(プレミナンス)

食のこだわり一山陰を感じられる
旬の食材を使う

地元の旬の食材を、一番美味しい料理に仕上げてご用意します。
山陰の豊かな自然の風景や、生産者の方の想いが目に浮かぶよう願いながら、ご提供しております。

食のこだわり二主役は
素材本来の味

新鮮な食材の魅力を引き出すのが、代々受け継いで来た門外不出の“出汁”。
守り続けて来た「自慢の味」を大切にしております。

食のこだわり三食に関わる
すべてに心を配る

食材や味だけではなく、使用する器や盛り付け方など、全てに心を込めております。
また、新しい料理にも常に挑戦し続け、唯一無二の食事時間をお過ごし頂けるよう、努めております。

夕食会場食事処 八雲

周囲と程よい距離感と
開放感がある
落ち着いた空間で絶品をいただく

1組様ごとに目透かし壁で仕切ることで、開放感がありプライベートな距離でお食事いただけます。
食事を目で楽しんでいただけるよう程よい明るさの調光にしております。

個室もご用意いたします料亭「いずも路」

大小13の個室でゆったりとお料理をお楽しみ頂けます。
通常ご夕食は食事処「八雲」でご用意致しております。個室指定の場合は別途個室指定料を頂いております。室数、席数に限りがあります。事前にお問い合わせ・お申し込みください。

別注特別料理(要予約)

  • 島根名物の高級魚
    「のどぐろ」
  • 山陰冬の味覚「蟹」
    (冬季限定)
  • 絶品「島根和牛」
  • 海の恵「あわび」

朝食会場出雲ダイニング 秀峰

活気ある会場で種類豊富なメニューを楽しく選んで、自分好みの朝食に。

ご朝食はこちらで和洋バイキング形式でご用意しております。4名掛けのテーブル席や、1名様でも気兼ねなくお過ごし頂けるベンチシートもございます。
※感染症対策に則ったスタイルでのご提供となります。