山陰の旬の食材が味わえる和会席料理。島根県は、日本海の幸が豊富というのはよく知られていますが、実は山の幸も美味しいものがたくさんあります。調理長が選び抜いた選りすぐりの食材を、心を込めてご提供しております。
渡辺シェフにはお料理の監修を、川本シェフにはデザートや売店で取り扱うスイーツの監修を頂き、一流の味をご提供して参ります。
地元の旬の食材を、一番美味しい料理に仕上げてご用意します。山陰の豊かな自然の風景や、生産者の方の想いが目に浮かぶよう願いながら、ご提供しております。
新鮮な食材の魅力を引き出すのが、代々受け継いで来た門外不出の“出汁”。守り続けて来た「自慢の味」を大切にしております。
食材や味だけではなく、使用する器や盛り付け方など、全てに心を込めております。また、新しい料理にも常に挑戦し続け、唯一無二の食事時間をお過ごし頂けるよう、努めております。
1組様ごとに目透かし壁で仕切ることで、開放感がありプライベートな距離でお食事いただけます。食事を目で楽しんでいただけるよう程よい明るさの調光にしております。
大小13の個室でゆったりとお料理をお楽しみ頂けます。 通常ご夕食は食事処「八雲」でご用意致しております。個室指定の場合は別途個室指定料を頂いております。室数、席数に限りがあります。事前にお問い合わせ・お申し込みください。
この会席のつく宿泊プランはこちらをご覧ください。
ご朝食はこちらで和洋バイキング形式でご用意しております。4名掛けのテーブル席や、1名様でも気兼ねなくお過ごし頂けるベンチシートもございます。※感染症対策に則ったスタイルでのご提供となります。